Des plats préparés en bocaux
Votre artisan du goût
Manuel Donatien réalise des plats préparés pasteurisés et bio en bocaux. De délicieux plats mijotés certifiés biologiques, cuisinés avec soin de façon artisanale par Manuel, cuisinier formé aux techniques de pasteurisation.
PLATS PREPARES BIO
Des recettes originales 100% Bio.
LOCAL ET DE SAISON
Un approvisionnement privilégiant le circuit court dans la région lyonnaise.
BOCAUX FAIT MAISON
Tous les plats sont cuisinés avec des ingrédients reçus chaque jour par MANUEL DONATIEN©.
Manuel Donatien
Artisan du goût

Manuel Argyre
Fondateur
Passionné de cuisine, MANUEL DONATIEN© a décidé en 2019 de sauter le pas et de se lancer dans une activité de traiteur spécialisé dans la réalisation de plats en bocaux. Mitonner des p’tits plats, les goûter et les mettre en bocaux : pour lui c’est un bonheur. Il a donc décidé de faire de la cuisine son métier.
Une cuisine originale souvent marquée par des épices. Originaire des Antilles, c’est impensable pour lui de cuisiner sans ! Colombo, muscade, curry, cannelle, vanille ne sont jamais très loin…
Il a choisi de travailler des produits bio et locaux car c’est en allant dans ce sens que nous laisserons une meilleure planète pour les générations à venir.
L’éthique passe aussi par l’assiette !
N’hésitez pas à le contacter si vous souhaitez avoir plus d’infos sur les services proposés.
Les origines des bocaux artisanaux
Une histoire d’amitié
Les recettes que vous retrouverez dans la carte sont inspirées de ses origines, ses voyages, ses rencontres mais aussi de ses lectures.
Manuel donatien, Artisan du goût
Des bocaux pasteurisés
La pasteurisation est un procédé de conservation consistant à chauffer les aliments entre 70 et 90°C pendant un certain temps, puis à les faire refroidir brusquement afin de détruire les micro-organismes pathogènes. Le refroidissement rapide puis la conservation au frais empêchent les micro-organismes de se développer.
À la différence de la stérilisation (température supérieure à 100°C) qui peut modifier le goût des aliments et provoquer une perte des nutriments, la pasteurisation permet aux aliments de conserver toutes leurs qualités gustatives et nutritives.
La Carte
Des plats préparés avec passion
PLATS MIJOTÉS
Des plats originaux pensés au fil des saisons.
LES SOUPES
Des soupes de légumes bio produits par nos producteurs locaux.
LES DESSERTS
Des desserts en bocaux, qui s’adaptent aux saisons et aux fruits disponibles.
LES BOCAUX PERSONALISÉS
Nous pouvons proposer des plats bio à la demande.
Contact
Manuel Donatien®
Artisan du goût
+33 (0)6 01 41 83 33