nos engagements
Des plats bio, locaux et de saisonLes bocaux artisanaux Manuel Donatien® privilégient des produits de l’agriculture locale certifiés biologique.
PLATS PREPARES BIO
Des recettes originales 100% Bio.
LOCAL ET DE SAISON
Un approvisionnement privilégiant le circuit court dans la région lyonnaise.
BOCAUX FAIT MAISON
Tous les plats sont cuisinés avec des ingrédients reçus chaque jour par MANUEL DONATIEN©.
Notre gage de qualité
Formation et garanties
Afin de garantir la qualité et la sécurité des bocaux Manuel a suivi plusieurs formations.
Une première formation au Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles de Nantes (CTCPA), qui est un Centre Technique Industriel (CTI), qualifié Institut technique agroindustriel (ITAI) par le Ministère de l’agriculture. Le CTCPA est également reconnu par la DGAL (Direction Générale de l’ALimentation) comme centre de référence pour l’établissement et la validation des barèmes de traitements thermiques.
Cette formation lui a permis d’obtenir l’habilitation à la conduite d’autoclave ainsi que l’HACCP pour la maîtrise des risques sanitaires.
Il a ensuite fait appel à RESCHE Emmanuelle (Créaliformation), Diplômée d’Etude Supérieure en Microbiologie et génie biologique, dont le travail a été reconnu par le Ministère de l’Artisanat et les administrations de contrôle la DGAl et la DGCCRF (Direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes). Ils ont travaillé ensemble sur la création et l’élaboration d’une gamme de produits pasteurisés pour vous proposer aujourd’hui des bocaux pleins de saveurs !

Plat bio
Plats bio préparés en bocaux
Les bocaux MANUEL DONATIEN© sont réalisés à partir de produits issues de l’agriculture biologique.
Les recettes sont certifiés AB (Agriculture Biologique) par l’organisme ECOCERT.

Démarche qualité
Des plats mijotés de qualité
Laboratoire agrée
La production des bocaux artisanaux est réalisée dans un laboratoire alimentaire agrée à Pierre Bénite à 10 km de Lyon.
contrôles qualité
En partenariat avec un laboratoire d’hygiène, des contrôles sont effectués régulièrement afin de déterminer les dates de limite de consommation des bocaux, et également afin de prévenir tout risque alimentaire.

Une démarche vertueuse
Objectifs zéro déchet
Les produits MANUEL DONATIEN© sont présentés dans des bocaux en verre.
En plus de permettre la pasteurisation, le verre a l’avantage d’être recyclable et réutilisable.
Toujours dans un souci de réduire les déchets, les étiquettes apposées sur les bocaux sont fabriquées à partir de 30% de matières recyclées.
Tous nos bocaux peuvent être consignés auprès de nos épiceries partenaires. Un cycle vertueux et zéro déchet.
Contact
Manuel Donatien®
Artisan du goût
+33 (0)6 01 41 83 33