PLATS PREPARES BIO
Des recettes originales 100% Bio.
LOCAL ET DE SAISON
Un approvisionnement privilégiant le circuit court dans la région lyonnaise.
BOCAUX FAIT MAISON
Tous les plats sont cuisinés avec des ingrédients reçus chaque jour par MANUEL DONATIEN©.
La Carte des plats salés
Des bocaux artisanaux salés, préparés, en soupes ou mijotés
Achards de légumes
Pour l’apéro, en accompagnement d’un plat ou tout simplement dans un sandwich
Ingrédients : choux vert*, choux rouge*, carotte*, ail*, gingembre*, curcuma*, mélange d’épices maison*, huile de tournesol*, sel, poivre *.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
La carte des plats mijotés
Des plats mijotés adaptés à toutes les envies
Dahl Indien
Accompagné de riz ou seul, ce plat typique indien saura vous faire voyager par ses saveurs et ses épices. Je vous propose une version de ce mijoté avec des lentilles corail, des pois cassés, ainsi que des dés de patate douce.
Ingrédients : lentille corail, pois cassés, concentré de tomate*, bouillon de légume maison (eau, oignon*, céleri*, carotte*, poireau*, clou de girofle*), huile d’olive, oignon*,ail*, gingembre*, curcuma*, sel, poivre*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Rougail de saucisse fumée
Ce plat typique de la Réunion saura vous faire voyager par ses saveurs et ses épices. Je vous propose une version avec des haricots et des saucisses fumées des Monts du Lyonnais.
Ingrédients : haricot rouge*, saucisse fumée*, tomate pelée*, riz*, oignon*, ail*, gingimbre*, thym*, laurier*, curcuma*, cumin*, sel, poivre*, piment de cayenne*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Fusilli gorgonzola poire rôtie
Ingrédients : fusilli*(blé), béchamel*(lait, farine, beurre), gorgonzola AOP, poire*, noix, miel, huile d’olive, sel, poivre*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Lasagne à la bolognaise
Ingrédients : pâtes à lasagne* (blé), tomate, béchamel* (lait, farine, beurre) viande de boeuf*, oignon*, carotte*, céleri*, emmental, parmesan huile d’olive*, sel, poivre*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
La Carte des desserts
Des desserts en bocaux à savourer sans modération
Riz au lait
Ingrédients : lait*, riz*, sucre*, grains naturels de vanille*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Panna Cotta
Ingrédients : crème*, lait*, blanc d’oeuf*, sucre*, poudre naturelle de vanille de Madagascar*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Flan crémeux au caramel
Le traditionnel flan au caramel à la texture crémeuse qui vous transportera dans vos souvenirs d’enfance.
Ingrédients : lait*, sucre*, œufs*, caramel* (eau + sucre*), grains naturels de vanille*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Crème au chocolat
Ingrédients : lait*, cacao*, sucre*, fleur de maïs*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Crème à la vanille
Ingrédients : crème*, lait*, jaune d’oeuf*, sucre, poudre naturelle de vanille de Madagascar*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Manuel donatien®, Artisan du goût
La pasteurisation, une technique ancestrale
La pasteurisation est un procédé de conservation consistant à chauffer les aliments entre 70 et 90°C pendant un certain temps, puis de les refroidir brusquement afin de détruire les micro-organismes pathogènes. Le refroidissement rapide puis la conservation au frais empêchent les micro-organismes de se développer.
À la différence de la stérilisation (température supérieure à 100°C) qui peut modifier le goût des aliments et provoquer une perte des nutriments, la pasteurisation permet aux aliments de conserver toutes leurs qualités gustatives et nutritives.
Contact
Manuel Donatien®
Artisan du goût
+33 (0)6 01 41 83 33