PLATS PREPARES BIO
Des recettes originales 100% Bio.
LOCAL ET DE SAISON
Un approvisionnement privilégiant le circuit court dans la région lyonnaise.
BOCAUX FAIT MAISON
Tous les plats sont cuisinés avec des ingrédients reçus chaque jour par MANUEL DONATIEN©.
La Carte des plats salés
Des bocaux artisanaux salés, préparés, en soupes ou mijotés
Achards de légumes
Pour l’apéro, en accompagnement d’un plat ou tout simplement dans un sandwich
Ingrédients : choux vert*, choux rouge*, carotte*, ail*, gingembre*, curcuma*, mélange d’épices maison*, huile de tournesol*, sel, poivre *.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
La carte des plats mijotés
Des plats mijotés adaptés à toutes les envies
Dhal Indien
Accompagné de riz ou seul, ce plat typique indien saura vous faire voyager par ses saveurs et ses épices. Je vous propose une version de ce mijoté avec des lentilles corail, des pois cassés, ainsi que des dés de patate douce.
Ingrédients : lentille corail, pois cassés, concentré de tomate*, bouillon de légume maison (eau, oignon*, céleri*, carotte*, poireau*, clou de girofle*), huile d’olive, oignon*,ail*, gingembre*, curcuma*, sel, poivre*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Rougail
Accompagné de riz ou seul, ce plat typique indien saura vous faire voyager par ses saveurs et ses épices. Je vous propose une version de ce mijoté avec des lentilles corail, des pois cassés, ainsi que des dés de patate douce.
Ingrédients : lentille corail, pois cassés, concentré de tomate*, bouillon de légume maison (eau, oignon*, céleri*, carotte*, poireau*, clou de girofle*), huile d’olive, oignon*,ail*, gingembre*, curcuma*, sel, poivre*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Rougail végétarien
Dans cette version, j’ai remplacé la saucisse fumée par du tofu fumé, une version tout aussi savoureuse.
Ingrédients : tofu fumé*, tomate pelée*, oignon*, ail*, gingembre*, curcuma*, ail*, thym*, laurier*, sel, poivre*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Soupe de pois cassés au lard
Ingrédients : Bouillon de légume maison*(eau, oignon*, carotte*, poireau*, céleri*), pois cassés*, poitrine de porc fumé*, oignon*, huile d’olive*, sel, poivre*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
La Carte des desserts
Des desserts en bocaux à savourer sans modération
Riz au lait
Ingrédients : lait*, riz*, sucre*, grains naturels de vanille*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Riz au lait cannelle et citron vert
Ingrédients : lait*, riz*, sucre*, cannelle*, zeste de citron vert*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Flan crémeux au caramel
Le traditionnel flan au caramel à la texture crémeuse qui vous transportera dans vos souvenirs d’enfance.
Ingrédients : lait*, sucre*, œufs*, caramel* (eau + sucre*), grains naturels de vanille*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Crème au chocolat
Ingrédients : lait*, cacao*, sucre*, fleur de maïs*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Crème végane au chocolat
Ingrédients : lait de soja*, cacao*, sucre*, fleur de maïs*.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.
Manuel donatien®, Artisan du goût
La pasteurisation, une technique ancestrale
La pasteurisation est un procédé de conservation consistant à chauffer les aliments entre 70 et 90°C pendant un certain temps, puis de les refroidir brusquement afin de détruire les micro-organismes pathogènes. Le refroidissement rapide puis la conservation au frais empêchent les micro-organismes de se développer.
À la différence de la stérilisation (température supérieure à 100°C) qui peut modifier le goût des aliments et provoquer une perte des nutriments, la pasteurisation permet aux aliments de conserver toutes leurs qualités gustatives et nutritives.
Contact
Manuel Donatien®
Artisan du goût
+33 (0)6 01 41 83 33