La carte des bocaux artisanaux

Découvrez tous nos plats préparés du moment
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PLATS PREPARES BIO

Des recettes originales 100% Bio.

LOCAL ET DE SAISON

Un approvisionnement privilégiant le circuit court dans la région lyonnaise.

BOCAUX FAIT MAISON

Tous les plats sont cuisinés avec des ingrédients reçus chaque jour par MANUEL DONATIEN©.

La Carte des plats salés

Des bocaux artisanaux salés, préparés, en soupes ou mijotés

Achards de légumes

Pour l’apéro, en accompagnement d’un plat ou tout simplement dans un sandwich

Ingrédients : choux vert*, choux rouge*, carotte*, ail*, gingembre*, curcuma*, mélange d’épices maison*, huile de tournesol*, sel, poivre *.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.

La carte des plats mijotés

Des plats mijotés adaptés à toutes les envies

Dahl Indien

Accompagné de riz ou seul, ce plat typique indien saura vous faire voyager par ses saveurs et ses épices. Je vous propose une version de ce mijoté avec des lentilles corail, des pois cassés, ainsi que des dés de patate douce.

Ingrédients : lentille corail, pois cassés, concentré de tomate*, bouillon de légume maison (eau, oignon*, céleri*, carotte*, poireau*, clou de girofle*), huile d’olive, oignon*,ail*, gingembre*, curcuma*, sel, poivre*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.

Rougail de saucisse fumée

Ce plat typique de la Réunion saura vous faire voyager par ses saveurs et ses épices. Je vous propose une version avec des haricots et des saucisses fumées des Monts du Lyonnais.

Ingrédients : haricot rouge*, saucisse fumée*, tomate pelée*, riz*, oignon*, ail*, gingimbre*, thym*, laurier*, curcuma*, cumin*, sel, poivre*, piment de cayenne*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.

Fusilli gorgonzola poire rôtie

Ingrédients : fusilli*(blé), béchamel*(lait, farine, beurre), gorgonzola AOP, poire*, noix, miel, huile d’olive, sel, poivre*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.

Lasagne à la bolognaise

Ingrédients : pâtes à lasagne* (blé), tomate, béchamel* (lait, farine, beurre) viande de boeuf*, oignon*, carotte*, céleri*, emmental, parmesan huile d’olive*, sel, poivre*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.

La Carte des desserts 

Des desserts en bocaux à savourer sans modération

Riz au lait

Ingrédients : lait*, riz*, sucre*, grains naturels de vanille*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.

Panna Cotta

Ingrédients : crème*, lait*, blanc d’oeuf*, sucre*, poudre naturelle de vanille de Madagascar*. 

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.

Flan crémeux au caramel

Le traditionnel flan au caramel à la texture crémeuse qui vous transportera dans vos souvenirs d’enfance.

Ingrédients : lait*, sucre*, œufs*, caramel* (eau + sucre*), grains naturels de vanille*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.

Crème au chocolat

Ingrédients : lait*, cacao*, sucre*, fleur de maïs*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.

Crème à la vanille

Ingrédients : crème*, lait*, jaune d’oeuf*, sucre, poudre naturelle de vanille de Madagascar*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique, certifié par ECOCERT.

Manuel donatien®, Artisan du goût

La pasteurisation, une technique ancestrale

La pasteurisation est un procédé de conservation consistant à chauffer les aliments entre 70 et 90°C pendant un certain temps, puis de les refroidir brusquement afin de détruire les micro-organismes pathogènes. Le refroidissement rapide puis la conservation au frais empêchent les micro-organismes de se développer.

À la différence de la stérilisation (température supérieure à 100°C) qui peut modifier le goût des aliments et provoquer une perte des nutriments, la pasteurisation permet aux aliments de conserver toutes leurs qualités gustatives et nutritives.

Contact

Manuel Donatien®
Artisan du goût
+33 (0)6 01 41 83 33